Schoko Popcorn selber machen (Für Topf, & Popcornmaschine)

Leckeres Schoko Popcorn selber machen. Egal, ob im Topf oder mit einer Popcornmaschine. Mit diesem Popcorn Rezept bereiten Sie leckeres Schokoladen-Popcorn zuhause zu.

Schoko Popcorn selber machen

Schoko Popcorn selber machen

Rezept drucken
Dieses leckere Schoko Popcorn Rezept wird Ihnen gefallen! Es ist eine nette Abwechslung zu klassischen Popcorn Rezepten und schmeckt super lecker. Wie Sie ganz einfach Schoko Popcorn selber machen, zeigen wir Ihnen im folgenden Artikel.
Gericht Dessert, Snack
Küche Amerikanisch
Keyword Popcorn, Popcornmaschine, Schokolade, Süß, Topf
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1 Portionen

Zutaten

  • 50 g Popcornmais
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Maissirup
  • 5 EL Zucker
  • 50 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

Schoko Popcorn im Topf:

  • Für dieses Schoko Popcorn Rezept heizen Sie zuerst Ihren Backofen auf 150°C vor. Geben Sie anschließend das Öl in den Topf oder die Pfanne und fügen Sie den Popcornmais hinzu. Schließen Sie Ihren Topf mit einem Deckel und warten Sie, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind.
  • Schütteln Sie den Topf zwischendurch, damit die Körner nicht ankleben. Das fertige Popcorn geben Sie nun in eine Schüssel und stellen diese beiseite. Jetzt geben Sie Milch, Zucker, Butter und den Maissirup in den Topf und erhitzen alles bei mittlerer Hitze.
  • Geben Sie die Schokolade dazu, warten Sie, bis diese geschmolzen ist und verrühren Sie alles gut miteinander. Die fertige Masse geben Sie zum Schluss über das rohe Popcorn.
  • Wenn dieses gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist, stellen Sie das Schoko Popcorn für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Anschließend lassen Sie den leckeren Knuspersnack noch kurz abkühlen und fertig ist das Schoko Popcorn.

Schoko Popcorn aus der Heißluft-Popcornmaschine:

  • Wer in der Heißluftmaschine Schoko Popcorn selber machen möchte, sollte auch zuerst den Backofen auf 150°C vorheizen. Anschließend den Popcornmais in die Maschine geben und diese einschalten. Verwenden Sie Mais ohne Geschmack.
  • Wenn das Popcorn fertig ist, geben Sie es vorerst in eine Schüssel. Nun geben Sie Milch, Butter, Zucker und Maissirup in einen Topf und erhitzen diesen bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Schokolade hinzu und warten Sie, bis diese zerflossen ist. Verrühren Sie die Masse gut.
  • Jetzt geben Sie die fertige Schokoladenmasse über Ihr Popcorn und überziehen dieses gleichmäßig damit. Stellen Sie nun das Schokoladen Popcorn für etwa 15 Minuten in den Ofen, lassen Sie es anschließend abkühlen und fertig ist das selbstgemachte Schoko Popcorn.

Schoko Popcorn aus der Kino Popcornmaschine:

  • Die Kino Popcornmaschine bietet den großen Vorteil, dass man alle Zutaten direkt in die Maschine geben kann. Allerdings sollten Sie unbedingt die Gebrauchsanweisung Ihrer Maschine studieren, denn je nach Modell kann es Unterschiede geben.
  • Unter Umständen ist nicht jede Popcornmaschine mit Kessel auch zwangsläufig im Stande, alle Zutaten verarbeiten zu können. Wir haben für Sie verschiedene Popcornmaschinen verglichen, um Ihnen einen besseren Überblick über die Funktionen der einzelnen Modelle zu verschaffen.
  • Wenn Sie mit einer Kinomaschine Schoko Popcorn selber machen möchten, sollten Sie Butter, Milch, Zucker, Maissirup und Schokolade in einem separaten Topf zerfließen lassen. Die Schokomasse geben Sie dann einfach mit dem Öl und dem Popcornmais in den Kessel der Kino Popcornmaschine.

Schoko Popcorn selber machen in der Popcornmaschine mit Heizplatte:

  • Wenn Sie in einer Popcornmaschine mit Heizplatte Schoko Popcorn machen möchten, empfehlen wir die folgende Vorgehensweise: Da sich bei Ufo-Maschinen nicht unbedingt alle Zutaten direkt hinzugeben lassen bzw. die Reinigung andernfalls etwas lästig werden kann, sollten Sie das Popcorn ganz normal zubereiten und die Schokomasse im Topf vorbereiten. Dazu heizen Sie auch hier wieder Ihren Ofen auf 150°C vor.
  • Geben Sie wie gehabt Öl und Mais auf die Heizplatte Ihrer Maschine, schließen Sie den Deckel und schalten Sie das Gerät ein. Wenn das Popcorn fertig ist, stellen Sie es beiseite und bereiten Sie in einem Topf die Schokomasse vor. Dazu geben Sie auch hier wieder Butter, Milch, Maissirup, Zucker und die Zartbitterschokolade in den Topf, erhitzen diesen bei mittlerer Hitze und warten unter gelegentlichem Umrühren, bis sich eine einheitliche Schokomasse gebildet hat.
  • Mit dieser überziehen Sie nun Ihr Schoko Popcorn und stellen dieses anschließend für rund 15 Minuten in den Backofen. Wenn das Schoko Popcorn schön knusprig geworden ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen es vor dem Verzehr noch etwas auskühlen.

Zurück zur Startseite!

Mehr über Popcornmais erfahren.